كيف اخسر الوزن الزائد بمساعدة ادوية آمنة ؟ وهل ينصح بتناول اقراص الاسبغول كتلة جسمي 35 عمر 21

icon 1 مارس 2019
كيف اخسر الوزن الزائد بمساعدة ادوية آمنة ؟ وهل ينصح بتناول اقراص الاسبغول كتلة جسمي 35 عمر 21

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
لاينصح بالأدوية نظام غذائي مع رياضة
طاقم الطبي
يفضل الابتعاد عن الأدوية في عملية التخسيس على قدر المستطاع ، فلكل دواء مهما كانت درجة أمانه أثارا جانبية ، والأفضل دائما هو اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة ، لذا يفضل استشارة طبيب تغذية لوضع خطة مناسبة للعلاج
أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
ينصح لإنقاص الوزن بإتباع نظام غذائي صحي و زيادة النشاط البدني ، و قد ينصح بالمكملات الغذائية كعوامل مساعدة فقط إذا تطلب الأمر و بالنسبة للأسبغول فهي عبارة عن ألياف غذائية يمكنك الحصول عليها من مصادرها الطبيعية (كالخضروات و الحبوب الكاملة كالشوفان ..... الخ ) .