حل مشكلة زيادة الوزن

icon 15 ديسمبر 2020
عندي تثدي غير حقيقي و قمت بعمل تحاليل لهرمون الذكورة و هرمون اللبن و طلعوا تمام محتاج نظام غذائي لإزالة التثدي السن :16 سنة الوزن مناسب للطول

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى الطالب
تغذية
إن كانت نسب الهرمونات في الجسم متعادلة فغالبا ما يكون السبب بقلة الحركة , أو لقلة تمارين رياضية معينة , مثل تمارين البنش أو الضغط ( ضغط علوي + ضغط سفلي + ضغط مائل ) فهي تعمل على تشكيل وتقسيم منطقة الصدر عند الذكور , بالإضافة إلى عمل تدليك للمنطقة لتحفيز الدورة الدموية وتقليل حجم التثدي , وإن استطعت القيام بتمارين قاسية بجهد عالي وتسمى ( intense workout ) فإنك تعطي إشارة تحفيز لكافة العضلات في الجسم ومن أهم هذه العضلات عند الذكور عضلة الصدر وبذلك تحصل على نتائج سريعة ومرضية بإذن الله .  ينصح بالإكثار من تناول بذور القرع " لب أبيض " كما يوجد بعض الأغذية التي يجب المداومة عليها لمدة شهر وهي : ( البيض , الدجاج , السمك , اللحوم بأنوعها , الأوراق الخضراء وتشمل الخضروات بأنوعها ) , المكسرات ( دهون الصحية ) , كما يمكنك إستعمال مكمل الزنك مع النحاس بمعدل 4 أضعاف للزنك على النحاس ( 4:1 ) وتعطي هذه المجموعة تأثيرا سريعا في رفع نسبة هرمون الذكورة مما يعطي قدرة أكبر للجسم و يساعد في التغيير الملحوظ في بنية الجسم وبالذات البنية العضلية , بحيث أن نصل إلى مرحلة استبدال الدهون الإضافية بالعضلات مما يؤثر بشكل مباشر في شد المنطقة وعدم ترهلها . ملاحظة : قد يساعدك رفع نسبة هرمونات الذكورة في الفترة الحالية للتخلص من المشكلة بوقت قصير . ودمتم سالمين ,,