زيادة الطول والفيتامينات

icon 21 أبريل 2023
بعد شهر سوف اصبح ١٧ عام وطولي ١٦٩ زاد طولي من سن ال١٥ ل١٦ ، ٥ سانتي، بعد ذلك سمعت ان الفيتمنات تساعد في زيادة الطول فتناولت الزنك وفيتامين د وزيت السمك ومن ١٦ حتى الان لم يزد طولي فهل الفيتامينات لها اثر بعدم زيادة طولي مع العلم اخذ حبة زيت سمك يوميا وحبة دال يوميا وزنك يوم بعد يوم، وهل اتوقف عن اخذها

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
المذكور عبارة عن مكملات غذائية بمعنى انها مفيدة فقط اذا كان الغذاء المتناول لا يكفي الاحتياج من هذه المغذيات . ليس لها اي اثر بعدم زيادة الطول . في الاغلب العامل الرئيسي المؤثر على الطول في عمرك هو العامل الوراثي . ما زلت في مرحلة النمو و ما زال امامك وقت كافي للنمو عموما بما في ذلك زيادة الطول .