انا وزني تعبت من كثر ما اسوي ريجيمات و رياضة لكن ما حصلت فائدة اخسر من

icon 6 سبتمبر 2016
دكتور انا وزني 80 تعبت من كثر ما اسوي ريجيمات و رياضة لكن ما حصلت فائدة اخسر من وزني بس 4 كيلوات او 5 ابيك تنصحني بالصوم بس بالماء لمدة 15 يوم بيفيدني ؟و تتوقع كم بخسر من وزني

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية ايمان محمد حسن الحشكي
تغذية
اهلا بك الصوم بالماء فقط دون تناول الطعام يؤدي الى نزول الوزن بشكل سريع من السوائل والكتلة العضلية دون نزول الدهون مما يؤدي إلى فقر دم ونقص الفيتامينات والمعادن وهذا تصرف خاطئ عليك باتباع نظام غذائي متوازن بضم كل المجموعات الغذائية بدون حذف اي مجموعة وخصوصاً النشويات وضرورة ممارسة الرياضة والاهم الارادة والاصرار لنزول الوزن بطريقة صحيحة وصحية وعدم اتباع هذه الحمبات لانه مجرد العودة لتناول الطعام سبزيد الوزن اكثر مما كنت عليه سابقا