اذا كان طولي 180 كم يجب ان يكون وزني

icon 4 مارس 2019
انا وزني 90 كيلو جرام وطولي 180 سنتيمتر وعمري 18 عام ما هو انسب وزن لي

إجابات الأطباء على السؤال

بناءً على معادلة مؤشر كتلة الجسم وزن الجسم بالكيلوغرام ÷ (الطول بالمتر × الطول بالمتر) فإن الوزن لديك يندرج ضمن الوزن الزائد الذي يفوق المعدل الطبيعي، ويتراوح الوزن الطبيعي لديك بين 65-80 كيلوغرام تقريبًا.

أما بالنسبة للوزن المثالي فإنه يقدر بما يقارب 71 كيلوغرام، وبناءً على ما تم توضيحه عليك خسارة ما لا يقل عن 10 كيلوغرامات من الوزن للحصول على معدل وزن طبيعي، وأنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتقدير البرنامج الرياضي والغذائي المناسب لحالتك الصحية، وبحسب توزع الدهون والعضلات لديك في الجسم.

أما اتباع حمية غذائية غير مناسبة أو تمارين رياضية عشوائية فقد يؤدي إلى خسارة الوزن بطريقة خاطئة واضطراب توزع الدهون والعضلات في الجسم وبالتالي اضطراب تناسق شكل الجسم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بناءً على معادلة مؤشر كتلة الجسم وزن الجسم بالكيلوغرام ÷ (الطول بالمتر × الطول بالمتر) فإن الوزن لديك يندرج ضمن الوزن الزائد الذي يفوق المعدل الطبيعي، ويتراوح الوزن الطبيعي لديك بين 65-80 كيلوغرام تقريبًا.

أما بالنسبة للوزن المثالي فإنه يقدر بما يقارب 71 كيلوغرام، وبناءً على ما تم توضيحه عليك خسارة ما لا يقل عن 10 كيلوغرامات من الوزن للحصول على معدل وزن طبيعي، وأنصحك باستشارة أخصائي التغذية لتقدير البرنامج الرياضي والغذائي المناسب لحالتك الصحية، وبحسب توزع الدهون والعضلات لديك في الجسم.

أما اتباع حمية غذائية غير مناسبة أو تمارين رياضية عشوائية فقد يؤدي إلى خسارة الوزن بطريقة خاطئة واضطراب توزع الدهون والعضلات في الجسم وبالتالي اضطراب تناسق شكل الجسم.

للمزيد:

أخصائي تغذية احمد حماد
تغذية
بناءا على مؤشرات النمو فالوزن المناسب لطولك و عمرك هو : من 65 كغم كحد أدنى إلى 78كغم كحد أقصى ، و المثالي 70كغم .
الدكتور محمد خيري
تغذية
من 75 الي 80 كيلو جرام