انا نحيف جدا لدرجه جلد على عظم لا استطيع اشرب من نصف لتر و لدي رمل احس

icon 5 ديسمبر 2018
انا نحيف جدا لدرجه جلد على عظم لا استطيع اشرب اكثر من نصف لتر و لدي رمل احس ماء في مثانه كثير اذا اكل ازيد نحف

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يجب عمل تحاليل وفحوصات شاملة للتأكد من عدم وجود سبب مرضي أدى إلى النحافة، بالنسبة للغذاء يجب تناول وجبات صغيرة ومتعددة ثم زيادة الكميات بالتدريج وان يكون الطعام شامل للمجموعات الخمسة بكمية كافية وزيادة تناول الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفاكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعة والدبس والقشطة لزيادة الوزن بشكل صحي، ولا مانع من عمل رياضة خفيفة وتنازل وجبة تحتوي على بروتين بعدها لزيادة العضلات.