مشكلة الوزن او النحافة

icon 25 أغسطس 2021
انا امرأة متزوجة وام للطفلتين عمري 28 سنة وزني 44 كيلو ما بعرف السبب الدي يجعلني لا ازداد بالوزن وهل يمكن يكون أن يكون مؤشر لمرض ما لاني دائما مرهقة وخصوصا في الفترة الصباحية وحتى ادا زدت شي 700g برجع الأسبوع الجاي بلقا نفسي خسرتها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية عبد الرحمن سمير دبش
تغذية
السلام عليكم  ان خسارة الوزن بسرعه بعد فقدانه ل تعتبر تقييم كافي لحالتك  لابد من اجراء بعض الفحوصات اللازمة لمعرفة سبب النحافة ومن بعدها استشارة اخصائي التغذية  اما عن اهم الفحوصات فهي :  مخزون الحديد بالجسم ferriten فيتامين D, B12 هرمونات مثل : TSH- cortisol  فحص وظائف الكبد  ومن ثم زيارة اخصائي التغذية وعمل فحص مكونات الجسم والبدء بالنظام المناسب
د. مصطفى الشحات
تغذية
لابد من تقييم حالة حضرتك وعمل بعض الفحوصات للاطمئنان والوصول للسبب ثم تحديد طريقة العلاج