انا ضعيف البنية ولا احب ذلك وانا اكل جيد وحتى انا صحتي جيدة لست مريضا فما سبب؟ وهل من طريقة حتى اصل الى الوزن الطبيعي لي؟

icon 11 نوفمبر 2016
انا ضعيف البنية ولا احب ذلك وانا اكل جيد وحتى انا صحتي جيدة لست مريضا فما سبب؟ وهل من طريقة حتى اصل الى الوزن الطبيعي لي؟

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
للتخلص من أنيميا أولا عليك بفحص الدم لمعرفة النسبة الحاليه واذا كنت تحتاج إلى دواء ام لا عليك ب كوب عصير شمندر وتفاح وبرتقال يوميا مع الحرص على الكبدة واللحوم الحمراء البقوليات الخضروات الخضراء الورقيه البروكلى السبانخ الجرجير المشمش الزبيب التمر والتين الجاف بانتظام تناول من 6ل8 وجبات فاليوم مع الاكثار من تناول النشويات مثل البطاطا الحلوة والبيضاء مع تناول العسل الاسود والكبدة مع الحرص على تناول العصائر الطبيعية الطازجة بكثرة بين الوجبات والمدعمه بالحليب والمحلاة بالعسل مع البعد عن الشاى والقهوة قدر الإمكان واستبدالها ب الحلبه بشكل يومى 3 كوب مع التدعيم بالحليب ووالعسل
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
جرب تعمل كوب من عصير البنجر الأحمر مع عصير البرتقال والتفاح الطبيعي يوميا جرب تشرب عصير طبيعي مدعم بالحليب والعسل بين الوجبات جرب تبعد عن الشاى والقهوة قدر الإمكان واستبدالها ب الحلبه بشكل يومى جرب تناول المكسرات بشكل منتظم جرب تناول التين الجاف الزبيب التمر المشمش الجاف بشكل يومي بين الوجبات
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
لابد من عمل فحص الغدة الدرقية للتأكد من سلامة نشاطها بعد ذلك نظام غذائي صحي مناسب يساعد على زيادة الوزن وصولا إلى الوزن المناسب لك يعتمد على 6ل8 وجبات في اليوم علي الأقل
أخصائي تغذية محمد احمد عبد السلام
تغذية
عليك بعمل فحص الغدة الدرقية للتأكد من سلامة نشاطها
أخصائية تغذية وفاء العمايرة
تغذية
أولا أفضل إجراء فحوصات دم للإطمئنان مثل فحص الغدة الدرقية والحديد ،،، وبعد ذلك اتباع حمية عالية السعرات الحرارية والتركيز على الأغذية النشوية مثل البطاطا والخبز والأرز....الخ وضرورة مراجعة أخصائي التغذية لضمان ان يكون البرنامج الغذائي متوازن ودقيق.