انا اعاني من النحافة الزائدة واريد طريقة لزيادة الوزن مضمونة او نظام غ

icon 26 مارس 2015
سلام عليكم انا فتاة عمري 19 سنة اعاني من النحافة الزائدة واريد طريقة لزيادة الوزن مضمونة او نظام غذائي وشكرا ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
يجب التأكد أولا من عدم وجود سبب مرضي أدى إلى النحافة كخمول الغدة الدرقية أو الأنيميا أو مشاكل في الجهاز الهضمي، ثم يأتي العلاج بالغذاء بحيث يشتمل على كل المجموعات الغذائيةالخمسة (النشويات، اللحوم، الحليب ومشتقاته، الفاكهة، الخضار) بكميات كافية والتركيز على الأغذية الغنية بالسعرات والعناصر الغذائية كالتمر والعسل والمكسرات والفواكهة المجففة والميلك شيك والعصائر الطبيعية