اضرار تناول المشروبات الغازية بشكل مفرط

icon 18 يونيو 2021
انا اتناول المشروبات الغازية بشكل مفرط جدا منذ سنوات . قد تصل في اليوم الى حوالي 1 لتر او 5 كؤوس . هل يمكن ان يسبب ذلك اضرارا خطيرة و هل يجب التوقف عن هذه العادة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول المياه الغازيه يسبب مرض ترقق العظام ويُطلق عليه القاتل الصامت حيث أن ٱعراضه أحيانٱ تكن صامته  ترقق العظام يعني بِالعاميه تحول العظام وتكسيرها إلي " فتافيت " .. بِالإضافه إلي ذلك تتسبب المياه‍ الغازيه في ٱضرار جسيمه لِٱعضاء الجسم ووظائفها .. و أضف علي ذلك مشكلة الإدمان ..

د. هبة الشريف
تغذية

تناول المياه الغازيه يسبب مرض ترقق العظام ويُطلق عليه القاتل الصامت حيث أن ٱعراضه أحيانٱ تكن صامته  ترقق العظام يعني بِالعاميه تحول العظام وتكسيرها إلي " فتافيت " .. بِالإضافه إلي ذلك تتسبب المياه‍ الغازيه في ٱضرار جسيمه لِٱعضاء الجسم ووظائفها .. و أضف علي ذلك مشكلة الإدمان ..