هل حبوب اتورفا تنحف

icon 30 مارس 2023
أستخدم حبوب أتورفا للكوليسترول، هل حبوب اتورفا تنحف؟

إجابات الأطباء على السؤال

يواجه العديد من الأشخاص مشاكل في الوزن تجعلهم يبحثون عن أدوية للتنحيف، ومن أبرز التساؤلات التي تدور عند استخدام دواء أتورفا هي هل حبوب اتورفا تنحف؟

يحتوي دواء أتورفا على المادة الفعالة اتورفاستاتين، التي تعد من الأدوية الخافضة للدهون من عائلة الستاتين، حيث تعمل على خفض إنتاج الكوليسترول في الكبد، مما يساعد على علاج حالات فرط كوليسترول الدم الوراثي، وغيرها العديد من الحالات مما يساهم في خفض الكوليسترول الكلي، والبروتين الدهني منخفض الكثافة أي الكوليسترول الضار، والبروتين الدهني منخفض الكثافة جداً، والدهون الثلاثية، مع رفع مستويات البروتين الدهني مرتفع الكثافة أي الكوليسترول النافع أو الجيد.

ويجب العلم أن حبوب أتورفا للكوليسترول لا تنحف، حيث أنه لم يتم إثبات ذلك في أي من دراسات الأدوية التي تحتوي على مادة أتورفاستاتين. إلا أنه يجب العلم أنه ينصح باتباع نظام غذائي صحي وممارسة التمارين لفقدان الوزن الزائد مع حبوب أتورفا للحصول على الفائدة القصوى وتحسين مستويات الدهون والكوليسترول في الجسم، وفي حال حدوث فقدان للوزن يكون ذلك نتيجة النظام الغذائي المتبع.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يواجه العديد من الأشخاص مشاكل في الوزن تجعلهم يبحثون عن أدوية للتنحيف، ومن أبرز التساؤلات التي تدور عند استخدام دواء أتورفا هي هل حبوب اتورفا تنحف؟

يحتوي دواء أتورفا على المادة الفعالة اتورفاستاتين، التي تعد من الأدوية الخافضة للدهون من عائلة الستاتين، حيث تعمل على خفض إنتاج الكوليسترول في الكبد، مما يساعد على علاج حالات فرط كوليسترول الدم الوراثي، وغيرها العديد من الحالات مما يساهم في خفض الكوليسترول الكلي، والبروتين الدهني منخفض الكثافة أي الكوليسترول الضار، والبروتين الدهني منخفض الكثافة جداً، والدهون الثلاثية، مع رفع مستويات البروتين الدهني مرتفع الكثافة أي الكوليسترول النافع أو الجيد.

ويجب العلم أن حبوب أتورفا للكوليسترول لا تنحف، حيث أنه لم يتم إثبات ذلك في أي من دراسات الأدوية التي تحتوي على مادة أتورفاستاتين. إلا أنه يجب العلم أنه ينصح باتباع نظام غذائي صحي وممارسة التمارين لفقدان الوزن الزائد مع حبوب أتورفا للحصول على الفائدة القصوى وتحسين مستويات الدهون والكوليسترول في الجسم، وفي حال حدوث فقدان للوزن يكون ذلك نتيجة النظام الغذائي المتبع.

للمزيد: