قلة الاستيعاب والتركيز بعد المذاكرة كيفة تفريغ هذه الضغط من عقلي

icon 2 يونيو 2023
انا بفترة امتحانات واذاكر طوال اليوم واعاني من الارق وعدم النوم دائما رغم انني اكون محتاج لهذا النوم الا انني راسي دائما يعمل ولا انام الا القليل وبالتالي لا استطيع التركيز والاستيعاب كثيرا، وايضا اعاني احيانا اثناء اليوم ان عقلي ممتلئ بالمعلومات ولا استطيع انا اذاكر المذيد ماذا افعل لكي افرغ الضغط

إجابات الأطباء على السؤال

د. زينب ذيب
معالج نفسي
يجب تحديد وقت الأكل والرفاهية والإسترخاء خلال النهار وبين فترات الدرس، للشعور بالإرتياح النفسي والإسترخاء وتمارين التنفس تساعد على تخفيف التوتر والقلق وأنا وتنفيس الإنفعالات وأيضا من المهم ممارسة تقنيات الإسترخاء قبل النوم للمساعدة على النوم بشكل أسهل. إذا لم تنجح معكِ هذه الوسائل لتخفيف الضغط التفسي والقلق، عندئذٍ من الأفضل الحصول على جلسة فردية مع معالج نفسي من أجل الإستماع لكِ ومساعدتكِ على التحسن خلال هذه الفترة من خلال التقنيات العلاجية.
الدكتور كمال الفوال
معالج نفسي
هذا قلق طبيعى من الامتحانات وممكن تاخد مهدىء بسيط مثل سيبرالكس نصف قرص كل مساء مع كبسوله اوميجا٣ بعد الافطار وبلاش سهر كتير لازم تنام كويس فى المساء علشان حالتك تتحسن بسرعه ان شاء الله