اعاني من ارتفاع في ضغط الدم ونوبات هلع واكتئاب ادويتي هي Paroxitine En

icon 6 يوليو 2016
عمري 27 عام اعاني من ارتفاع في ضغط الدم ونوبات هلع واكتئاب. ادويتي هي Paroxitine 20 - Enapril - Amlodar - Nepilit. هل هذه ادوية فعالة لحالتي.. بوركتم

إجابات الأطباء على السؤال

إن الأدوية المستخدمة يمكن تفسيرها كالتالي:

  • Paroxetine 20: دواء الباروكسيتين يعتبر من مثبطات استرداد السيريتونين الانتقائية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج الاكتئاب والقلق. كما يستخدم في علاج اضطراب الهلع و الوسواس القهري وتوتر ما بعد الصدمة وغيرها من دواعي الاستخدام.
  • Enalapril: دواء إنالابريل ينتمي إلى عائلة مثبطات الإنزيم المحول للأنجيوتنسين، والتي تستخدم في حالات ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.
  • Amlodar: يحتوي على المادة الفعالة الأملوديبين التي تنتمي إلى عائلة حاصرات قنوات الكالسيوم والتي تعمل على توسعة الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم في حالات ارتفاع ضغط الدم وغيرها من أمراض الشرايين التاجية تحت إشراف الطبيب المختص.
  • nebilet: يحتوي على المادة الفعالة نيبفولول التي تنتمي إلى عائلة حاصرات مستقبلات بيتا والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج ارتفاع ضغط الدم وحالات قصور القلب المزمن.

ينصح بضرورة مراقبة قراءات ضغط الدم والمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص في حال عدم انتظام ضغط الدم أو ظهور أي أعراض غير مرغوبة، حيث أنه يوجد عدة أدوية مستخدمة قد تؤدي إلى انخفاض ضغط الدم ولكن يجب عدم التوقف عن استخدام أي من الأدوية بشكل مفاجئ بدون استشارة الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الأدوية المستخدمة يمكن تفسيرها كالتالي:

  • Paroxetine 20: دواء الباروكسيتين يعتبر من مثبطات استرداد السيريتونين الانتقائية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج الاكتئاب والقلق. كما يستخدم في علاج اضطراب الهلع و الوسواس القهري وتوتر ما بعد الصدمة وغيرها من دواعي الاستخدام.
  • Enalapril: دواء إنالابريل ينتمي إلى عائلة مثبطات الإنزيم المحول للأنجيوتنسين، والتي تستخدم في حالات ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص.
  • Amlodar: يحتوي على المادة الفعالة الأملوديبين التي تنتمي إلى عائلة حاصرات قنوات الكالسيوم والتي تعمل على توسعة الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم في حالات ارتفاع ضغط الدم وغيرها من أمراض الشرايين التاجية تحت إشراف الطبيب المختص.
  • nebilet: يحتوي على المادة الفعالة نيبفولول التي تنتمي إلى عائلة حاصرات مستقبلات بيتا والتي تستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج ارتفاع ضغط الدم وحالات قصور القلب المزمن.

ينصح بضرورة مراقبة قراءات ضغط الدم والمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص في حال عدم انتظام ضغط الدم أو ظهور أي أعراض غير مرغوبة، حيث أنه يوجد عدة أدوية مستخدمة قد تؤدي إلى انخفاض ضغط الدم ولكن يجب عدم التوقف عن استخدام أي من الأدوية بشكل مفاجئ بدون استشارة الطبيب المختص.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
في بعض الحالات اذا تم تعاطي الدواء الخاطئ او جرعات اعلى مما يجب يسبب مشاكل مهددة لحياة الانسان ارى ان الادوية كثيرة و تشكل خطورة على القلب المخ و الكبد , Paroxitine 20 SSRI اعراض جانبية كثيرة و يسترق سنة او اكثر للتحسن كاقتراح فقط في حالتك المناسب دواء من مجموعة SRNI الضغط العالي و Propranolol النبض المرتفع كلما امنة نسبيا وغير ادمانية