وجع بالبطن بعد كل وجبة اكل وضعف للجسم

icon 26 مارس 2015
وجع بالبطن بعد كل وجبة اكل وضعف عام للجسم

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص في حال عدم تحسن الأعراض حيث أن الضعف العام في الجسم قد يكون بسبب الخوف من تناول الطعام حتى لا تعاني من الألم، وبالنسبة إلى ألم المعدة بعد تناول الطعام قد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح باتباع النصائح التالية:

  • اتباع حمية غذائية معينة تشمل تجنب المشروبات الغازية و القهوة و الطماطم المطبوخة و البهارات و الشحوم.
  • تجنب التدخين.
  • مضغ الطعام جيداً قبل البلع.
  • عدم شرب السوائل اثناء تناول الطعام.
  • الإكثار من عدد الوجبات و التقليل من كمية الطعام المتناولة في كل وجبة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد

يفضل أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص في حال عدم تحسن الأعراض حيث أن الضعف العام في الجسم قد يكون بسبب الخوف من تناول الطعام حتى لا تعاني من الألم، وبالنسبة إلى ألم المعدة بعد تناول الطعام قد يعود لأحد الأسباب التالية:

ينصح باتباع النصائح التالية:

  • اتباع حمية غذائية معينة تشمل تجنب المشروبات الغازية و القهوة و الطماطم المطبوخة و البهارات و الشحوم.
  • تجنب التدخين.
  • مضغ الطعام جيداً قبل البلع.
  • عدم شرب السوائل اثناء تناول الطعام.
  • الإكثار من عدد الوجبات و التقليل من كمية الطعام المتناولة في كل وجبة.

للمزيد:

المرجع: