ما هي أسباب مرض فيروس الكبد الوبائي وما هي الأعراض وكيف العلاج منه؟

icon 21 يونيو 2015
ما هي أسباب مرض فيروس الكبد الوبائي وما هي الأعراض وكيف العلاج منه؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
التهاب الكبد الوبائي سببه فيروسAوهو كتير الانتشار في المدارس وأماكن التجمعات مع قلة الاهتمام بالنظافة وتحدث العدوي عن طريق الفم ويمكن الوقاية باستعمال اللقاح الخاص
الدكتور محمود الشيخ يوسف
باطنية
التهاب الكبد الوبائي مرض فيروسي .وهناك عدة أصناف من الفيروسات المسببة لهذا الاٍلتهاب وبناء عليه تختلف الأعراض باختلاف الفيروس المسبب وكذلك فترة الحضانة وطرق المعالجة والوقاية .وللتشخيص ينصح بإجراء الفحوص المخبرية الخاصة والنوعية.