ما فائدة الدواء الكلوميد و ما فائدة دواء سيلينيوم للرجال لان ال اعطاهم

icon 19 فبراير 2014
ما فائدة الدواء الكلوميد و ما فائدة دواء سيلينيوم للرجال لان الدكتور اعطاهم لى علاج لمدة ثلاثة اشهر وبعدها اعمل تحليل للسائل المنوى؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء كلوميد على المادة الفعالة كلوميفين، وتم الموافقة على استخدامه من قبل إدارة الغذاء والدواء للنساء فقط التي تعاني من بعض مشاكل في الحمل. ولكن قد يتم وصفه أحياناً من قبل الطبيب المختص كعلاج لبعض مشاكل الخصوبة عند الرجال، خاصة في حالات انخفاض مستوى هرمون التستوستيرون.

أما السيلينيوم هو أحد المعادن المهمة للجسم، والذي يمتلك خصائص مضادة للأكسدة وله فوائد عديدة وخاصة للرجال. ومن فوائد السيلينيوم للرجال ما يلي:

  • المساهمة في تكوين الحيوانات المنوية، وحماية الحيوان المنوي من عمليات الأكسدة خلال مرحلة نضجه.
  • تحسين حركة الحيوانات المنوية.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان الخصية.

يحتاج الجسم إلى كميات قليلة من السيلينيوم، والتي يمكن الحصول عليها من بعض الأغذية، مثل التونة، أو من خلال المكملات الغذائية.

للمزيد:

المرجع:

د. اسيل ايوب
صيدلاني

يحتوي دواء كلوميد على المادة الفعالة كلوميفين، وتم الموافقة على استخدامه من قبل إدارة الغذاء والدواء للنساء فقط التي تعاني من بعض مشاكل في الحمل. ولكن قد يتم وصفه أحياناً من قبل الطبيب المختص كعلاج لبعض مشاكل الخصوبة عند الرجال، خاصة في حالات انخفاض مستوى هرمون التستوستيرون.

أما السيلينيوم هو أحد المعادن المهمة للجسم، والذي يمتلك خصائص مضادة للأكسدة وله فوائد عديدة وخاصة للرجال. ومن فوائد السيلينيوم للرجال ما يلي:

  • المساهمة في تكوين الحيوانات المنوية، وحماية الحيوان المنوي من عمليات الأكسدة خلال مرحلة نضجه.
  • تحسين حركة الحيوانات المنوية.
  • تقليل خطر الإصابة بسرطان الخصية.

يحتاج الجسم إلى كميات قليلة من السيلينيوم، والتي يمكن الحصول عليها من بعض الأغذية، مثل التونة، أو من خلال المكملات الغذائية.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الكلوميد على الكلومفين وهو يستخدم لعلاج فشل التبويض لدى المرأة التي ترغب بالحمل اما السلينيوم يحتوي على مضاد الاكسدة التي تحمي الخلايا من التلف ويقلل احتمال الاصابة بسرطان البروستات وسرطان القولون والمستقيم وهناك العديد من الدراسات التي تجرى عليه حتى يتم استخدامه لعلاج العقم,الربو,قشرة الراس والتهاب المفاصل