انا مصابه بكسل غدة درقيه وخايفه تتلخبط مع الصيام فاخذها قبل السحور بسا

icon 7 يونيو 2016
السلام عليكم ورحمه الله انا مصابه بكسل غدة درقيه وخايفه تتلخبط مع الصيام فاخذها قبل السحور بساعتين واكون قبله مااكلت الا الفطور ساعه سبع ينفع اكلها بهطريقه والا اخذها مع فطور

إجابات الأطباء على السؤال

إن الدواء الذي يستخدم في علاج خمول الغدة الدرقية هو هرمون ليفوثيروكسين، وهو الهرمون الذي تفرزه الغدة الدرقية حيث تستخدم هذه الحبوب من أجل تعويض النقص في إفرازات هرمونات الغدة الدرقية وليس من أجل العلاج النهائي وقد يستغرق عدة أسابيع قبل ملاحظة أي تغير في الأعراض قبل أن يبدأ الدواء بمفعوله.

ويؤخذ الدواء عن طريق الفم قبل ساعة إلى ساعتين من موعد تناول الوجبة أي على معدة فارغة ويحظر استخدامه مباشرة قبل أو بعد تناول الطعام لتجنب التأثير على عملية امتصاصه وبالتالي التقليل من فاعليته. ويجب تناول الحبة كاملة كما هي دون طحنها أو مضعها مع كأس كامل من الماء مع ضرورة عدم التوقف عن تناول الدواء دون استشارة الطبيب والالتزام بالمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص مع عمل تحاليل وظائف الغدة الدرقية بشكل دوري لتحديد الحاجة إلى تغيير الجرعة المستخدمة. لذا فإن الطريقة المتبعة لتناول الحبة قبل ساعتين من موعد السحور بعد عدم تناول الطعام بعد وجبة الإفطار تعتبر مثالية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الدواء الذي يستخدم في علاج خمول الغدة الدرقية هو هرمون ليفوثيروكسين، وهو الهرمون الذي تفرزه الغدة الدرقية حيث تستخدم هذه الحبوب من أجل تعويض النقص في إفرازات هرمونات الغدة الدرقية وليس من أجل العلاج النهائي وقد يستغرق عدة أسابيع قبل ملاحظة أي تغير في الأعراض قبل أن يبدأ الدواء بمفعوله.

ويؤخذ الدواء عن طريق الفم قبل ساعة إلى ساعتين من موعد تناول الوجبة أي على معدة فارغة ويحظر استخدامه مباشرة قبل أو بعد تناول الطعام لتجنب التأثير على عملية امتصاصه وبالتالي التقليل من فاعليته. ويجب تناول الحبة كاملة كما هي دون طحنها أو مضعها مع كأس كامل من الماء مع ضرورة عدم التوقف عن تناول الدواء دون استشارة الطبيب والالتزام بالمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص مع عمل تحاليل وظائف الغدة الدرقية بشكل دوري لتحديد الحاجة إلى تغيير الجرعة المستخدمة. لذا فإن الطريقة المتبعة لتناول الحبة قبل ساعتين من موعد السحور بعد عدم تناول الطعام بعد وجبة الإفطار تعتبر مثالية.

للمزيد:

المرجع: