هل من الممكن ان يسبب حمل شي ثقيل بشكل يومي بالكتف الايمن بألتواء العمود الفقري بشكل cويكون الالتواء لليسار ؟؟

icon 21 أبريل 2014
هل من الممكن ان يسبب حمل شي ثقيل بشكل يومي بالكتف الايمن بألتواء العمود الفقري بشكل cويكون الالتواء لليسار ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
احد اسباب ميلان العمود الفقري , ضعف عضلات الظهر وجلوس خاطىء لفترات طويلة وحمل حقائب مدرسية ثقيلة مما يؤدي لميلان وظيفي ومع ذلك لا يصيب كل طلاب المدارس , ينصح مراجعة جراح عمود فقري لتقييم حالة العمود الفقري وتحديد درجة الميلان ونوعه والعلاج الذي يلزم هل هو تحفظي ام جراحي