تلف الاعصاب في القدمين

icon 28 أكتوبر 2021
ما الذي يسبب تلف الأعصاب في القدمين؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر السكري السبب الأكثر شيوعاً لتلف الأعصاب في القدمين في الولايات المتحدة، وهو سبب رئيسي للإصابة باعتلال الأعصاب. كما يوجد أسباب أخرى لاعتلال الأعصاب الطرفية وخصوصاً في القدمين، مثل:

  • التقدم بالعمر.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل أدوية العلاج الكيماوي.
  • التعرض لإصابة تسبب تلف الأعصاب.
  • بعض الاضطرابات العصبية مثل السنسنة المشقوقة، أو الألم العصبي الليفي.
  • إدمان الكحول، إذ ياني نصف مدمني الكحول من الاعتلالات العصبية.
  • الوراثة، فقد يعاني الفرد من اعتلال الأعصاب الطرفية في حال كان أحد أفراد عائلته يعاني منه.
  • التهاب المفاصل، وخصوصاً المفاصل الموجود في الظهر قد تؤثر على الأعصاب.

للمزيد:

الصيدلانية كليشان خالد قاسم
صيدلاني

يعتبر السكري السبب الأكثر شيوعاً لتلف الأعصاب في القدمين في الولايات المتحدة، وهو سبب رئيسي للإصابة باعتلال الأعصاب. كما يوجد أسباب أخرى لاعتلال الأعصاب الطرفية وخصوصاً في القدمين، مثل:

  • التقدم بالعمر.
  • استخدام بعض الأدوية، مثل أدوية العلاج الكيماوي.
  • التعرض لإصابة تسبب تلف الأعصاب.
  • بعض الاضطرابات العصبية مثل السنسنة المشقوقة، أو الألم العصبي الليفي.
  • إدمان الكحول، إذ ياني نصف مدمني الكحول من الاعتلالات العصبية.
  • الوراثة، فقد يعاني الفرد من اعتلال الأعصاب الطرفية في حال كان أحد أفراد عائلته يعاني منه.
  • التهاب المفاصل، وخصوصاً المفاصل الموجود في الظهر قد تؤثر على الأعصاب.

للمزيد: