ماهي خطوره اصابه طفله بمرض في النسيج الظام يصيب الجلد والعظلات والعظام

icon 19 أغسطس 2015
ماهي خطوره اصابه طفله بمرض في النسيج الظام الذي يصيب الجلد والعظلات والعظام مما ادى الي عدم القدره على تحريك الرقبه وصعوبه في حركه الجسم كله والان تتعالج بالكرتزون ارجولمساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هناك اسماء لمجموعة هذه الامراض ما هو ..هذه الامراض مزمنه صعبه لها مضاعفات .لكن باذن الله بالعلاج يسيطر عليها وحتى ممكن الشفاء والكورتيزون من اهم العلاجات ولكن مصاحب بعلاجات اخرى تدعى DMARDs ويجب المتابعه للضروره مع طبيب روماتيزم بالفحص السريري والمخبري الدوري بانتظام لمتابعة المرض والعلاج كسلبيات وايجابيات وطبيب الروماتيوم يخبرك بكل شئ سلامتها