انا العب رياضة الكاراتيه و بدات العب هذه الرياضة حوالي ال عندي مشكلة و

icon 9 أكتوبر 2013
السلام عليكم، انا العب رياضة الكاراتيه وعمري 29 سنة بدأت العب هذه الرياضة منذ حوالي السنة، عندي مشكلة ولا اعرف حلها و هو تمارين الحوض او الأرجل (الحمدلله لا اعاني من اية امراض ، ولا عندي مشاكل في الحوض او الارجل) لكن الرياضة اللتي العبها تتطلب تمارين قوة ومرونة وتركيز ومنها الركلات وخاصة الركل العالي (high kick) ولكني لا استطيع فعل ذلك ، التمرين اللذي أأديه (legs splitting) لم يجدي نفعا مع العلم ان هناك اناس اخرين اصبحو افضل مني بذلك وقادرين على الركل بشكل افضل، فأريد ان اعرف هل هذه المشكلة تكمن في جسدي (في الحوض، او عضلات او اوتار ارجلي) ام عندي مشكلة في مرونة جسمي، ام هناك سبب اخر لا اعرفه ، وهل هناك حل لمشكلتي ، ﻷنها فعلا تؤثر بشكل سلبي على جمالية اداء هذه اللعبة الجميلة، ودمتم سالمين ....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يوجد دهون تحت اسم الاستين كريم ويمكن امتصاصه من الجلد ويخفف التجاعيد في الوجه والسيلوليت في الفذين والبطن لكن اشك بامانية وصوله للاوتار
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
مقدار فسخ او مط العضلات وخاصة الفخذين ليس لها علاقة بلياقة بدنية وانما مرونة في الاوتار تعتمد على مستوى الاستين الاوتار حيث يكون عند البعض عال لزيادة مستوى هذه المادة وعند اخر منخفض وتكون المرونة اقل , تحتاج الى تمرين طويل ومتواصل ولكن هذه ليست حالة مرضية