امساك لاكثر من شهر ونزول دم بني منذ اكثر من ذلك

icon 21 يناير 2022
قبل سنه من الان كان عندي انقطاع تام للدوره الشهريه لاكثر من خمس سنوات وغالبا اذا جت تجي مرتين بالسنه فقط اما الان فلدي امساك شديد وصعوبه في التربز ووجود بقعات في البراز كبقع دم وافرازات مهبليه بنيه

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المؤدية لعدم انتظام الدورة الشهرية، أهمها ما يلي:

  • الاضطرابات الهرمونية مثل متلازمة تكيس المبايض، أو اضطرابات الغدة الدرقية، أو ارتفاع هرمون الحليب.
  • ممارسة الأنشطة الشاقة.
  • فقدان أو زيادة الوزن بشكل مفاجئ.
  • القلق والتوتر الشديد.
  • اضطرابات الأكل.

كما يمكن أن يدل نزول إفرازات بنية بين الحين والآخر على ما يلي:

  • اختلال التوازن الهرموني.
  • بداية الحمل.
  • تناول حبوب منع الحمل.
  • العلاج بالهرمونات البديلة.
  • فترة ما قبل انقطاع الطمث.
  • تكيس المبايض.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • مشاكل صحية في الرحم، أو عنق الرحم، أو المبايض.
  • الالتهابات المهبلية.

أما فيما يتعلق بالإمساك وخروج الدم في البراز في البداية يجب تحديد ما هي طبيعة الدم؛ هل هو الدم الأحمر الفاتح أم الدم الأحمر الداكن أم براز داكن يشبه القطران؟

هناك العديد من الأسباب المؤدية للإمساك وخروج الدم مع البراز، أهمها ما يلي:

لذا يوصى بضرورة مراجعة الطبيب وشرح الأعراض له، وإجراء جميع الفحوصات السريرية والمخبرية لمعرفة التشخيص المناسب والحصول على العلاج المناسب وفقاً لذلك.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب المؤدية لعدم انتظام الدورة الشهرية، أهمها ما يلي:

  • الاضطرابات الهرمونية مثل متلازمة تكيس المبايض، أو اضطرابات الغدة الدرقية، أو ارتفاع هرمون الحليب.
  • ممارسة الأنشطة الشاقة.
  • فقدان أو زيادة الوزن بشكل مفاجئ.
  • القلق والتوتر الشديد.
  • اضطرابات الأكل.

كما يمكن أن يدل نزول إفرازات بنية بين الحين والآخر على ما يلي:

  • اختلال التوازن الهرموني.
  • بداية الحمل.
  • تناول حبوب منع الحمل.
  • العلاج بالهرمونات البديلة.
  • فترة ما قبل انقطاع الطمث.
  • تكيس المبايض.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • مشاكل صحية في الرحم، أو عنق الرحم، أو المبايض.
  • الالتهابات المهبلية.

أما فيما يتعلق بالإمساك وخروج الدم في البراز في البداية يجب تحديد ما هي طبيعة الدم؛ هل هو الدم الأحمر الفاتح أم الدم الأحمر الداكن أم براز داكن يشبه القطران؟

هناك العديد من الأسباب المؤدية للإمساك وخروج الدم مع البراز، أهمها ما يلي:

لذا يوصى بضرورة مراجعة الطبيب وشرح الأعراض له، وإجراء جميع الفحوصات السريرية والمخبرية لمعرفة التشخيص المناسب والحصول على العلاج المناسب وفقاً لذلك.

للمزيد: