زوجتى تعانى من الم فى فتحت الشرج و بعد عدة ايام ظهرة لها حبة قابلت طبيبة عمومية و اعطتها مرهم لكن ما زال الالم و الحبة و احيان بيكون فى امساك لكن ﻻ يوجد دم مع البراز . نرجو

icon 19 ديسمبر 2015
زوجتى تعانى من الم فى فتحت الشرج و بعد عدة ايام ظهرة لها حبة قابلت طبيبة عمومية و اعطتها مرهم لكن ما زال الالم و الحبة و احيان بيكون فى امساك لكن ﻻ يوجد دم مع البراز . نرجو

إجابات الأطباء على السؤال

في حال تبين مع الطبيبة أنه لا يوجد شق شرجي، شرخ شرجي، ناسور شرجي، بواسير داخلية أو خارجية، الثآليل التناسلية وغيرها يجب استبعاد أي تشخيص آخر من خلال الفحص عند الطبيب المختص مثل:

وحتى يتم استبعاد جميع الأسباب الممكنة يمكن اتباع أحد النصائح التالية:

  • الجلوس في مغطس مياه دافئة.
  • أخذ مسكنات الألم أو مرخيات العضلات التي تباع بدون وصفة طبية.
  • تجنب استخدام أي مرهم موضعي يحتوي على الكورتيزون أو المضادات الحيوية.
  • تطبيق مكعب ثلج مكان الإصابة.
  • شرب كميات كافية من الماء، تناول الألياف، وممارسة التمارين الرياضية لتجنب الإصابة بالإمساك.
  • تجنب استخدام ورق التواليت الجاف واستخدام المحارم المبللة لتنظيف المنطقة بدلاً من ذلك.
  • استخدام مسكنات الألم مثل الايبوبروفين أو الباراسيتامول وغيرها.
  • تجنب الجلوس لمدة طويلة خاصة على التواليت.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال تبين مع الطبيبة أنه لا يوجد شق شرجي، شرخ شرجي، ناسور شرجي، بواسير داخلية أو خارجية، الثآليل التناسلية وغيرها يجب استبعاد أي تشخيص آخر من خلال الفحص عند الطبيب المختص مثل:

وحتى يتم استبعاد جميع الأسباب الممكنة يمكن اتباع أحد النصائح التالية:

  • الجلوس في مغطس مياه دافئة.
  • أخذ مسكنات الألم أو مرخيات العضلات التي تباع بدون وصفة طبية.
  • تجنب استخدام أي مرهم موضعي يحتوي على الكورتيزون أو المضادات الحيوية.
  • تطبيق مكعب ثلج مكان الإصابة.
  • شرب كميات كافية من الماء، تناول الألياف، وممارسة التمارين الرياضية لتجنب الإصابة بالإمساك.
  • تجنب استخدام ورق التواليت الجاف واستخدام المحارم المبللة لتنظيف المنطقة بدلاً من ذلك.
  • استخدام مسكنات الألم مثل الايبوبروفين أو الباراسيتامول وغيرها.
  • تجنب الجلوس لمدة طويلة خاصة على التواليت.

للمزيد:

المرجع: