اني من انتفاخ بالشرج وعدم القدره على التبريز رغم ان البراز سلس واستعملت ملين نورماكول بلس والحمدلله نفع معي نزل البراز استعملته لمده اربع ايام غير منتظمه واذا لم استعمل الملين ماينزل البراز وعندما امسح بالمنديل اشوف ماده لزجه صفرا قليله جدا

icon 26 ديسمبر 2015
اني من انتفاخ بالشرج وعدم القدره على التبريز رغم ان البراز سلس واستعملت ملين نورماكول بلس والحمدلله نفع معي نزل البراز استعملته لمده اربع ايام غير منتظمه واذا لم استعمل الملين ماينزل البراز وعندما امسح بالمنديل اشوف ماده لزجه صفرا قليله جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، يجب معرفة وضع الشرج وموضوع الانتفاخ في الشرج ؟ والنقطة المهمة في وضعك هو حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا والباقي قبل باقي وجبات الطعام وقبل النوم