اريد علاج لجرثومة المعدة التي طالت مدتها معي رغم انني ارتدت مستشفيات عده مرات و اخذت الادوية متعددة ,. رغم ذك لم يتغير وضعي الصحي بعد ولم اتخلص منها

icon 26 نوفمبر 2012
اريد علاج لجرثومة المعدة التي طالت مدتها معي رغم انني ارتدت مستشفيات عده مرات و اخذت الادوية متعددة ,. رغم ذك لم يتغير وضعي الصحي بعد ولم اتخلص منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو ثلاثي اموكسيسيلين 1 غرا م صباحا و1 غرام مساءً واذا كان هناك حساسية يمكن تناول بدلا عنه ال فلاجيل 400 ملغ 3 مرات يومياً وهذا العلاج يؤخذ لمدة اسبوعين كلاريثرومايسين 500 ملغ مرتين باليوم لمدة 14 يوم اوميبرازول حبة صباحا وحبة مساءً لمدة 6 اسابيع هذا هو العلاج لكن الاهم هو تفادي الاصابة مرة اخرى بهذه الجرثومة التي تنتقل للانسان عبر الفم اي ان لا يدخل الفم اي شيء غير نظيف وان لا يمس الفم اي شيء غير نظيف وبالأخص يديكي انت سيدتي يجب المحافظة على نظافتها وان لا تلمسي فمك او اي شيء له علاقة بالطعام قبل غسل يديك