امراض باطنة وجرثومة المعده

icon 10 أكتوبر 2022
عانيت كثيراً من ألم في المعده منذ أكثر من 4 أعوام وأخذت الكثير من علاجات الحموضه وإرتجاع المرئ كنت أحس بارتياح نسبي لكن دون شفاء وكان تحت إشراف الأطباء وعندما لم اجد شفاء كامل لحالتي توقعت أن تكون جرثومة معدة فأخذت تريوكلار لمدة 14يوم وأنا الآن أحس براحة جيدة جداً وأحسست بالشفاء لكن هناك بقايا ألم

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عصام
الجهاز الهضمي والكبد
أسباب الألام في منطقه المعده هناك عده أسباب منها حصى في المرارة التهاب الكبد الارتجاع المعدي المريئي التهاب المعدة تضخم الطحال التهاب البنكرياس هناك أيضا أسباب خارج الجهاز الهضمي وتؤدي إلي الم في منطقه المعده مثل التهاب الرئه و أمراض القلب و هناك أيضا أمراض السكر أمراض تكسير الدم مثل الانيميا المنحليه علي سبيل المثال لذا الاسباب متنوعة يحب الكشف الطبي السريري و الفحوصات للوصول للتشيخص السليم والعلاج