ما هي الاطعمة التي تحتوي على اللاكتوز

icon 7 يونيو 2013
ابنتي عمرها ستة اشهر وهي تعاني من عدم تحمل اللاكتوز اريد إطعامها فما هي الأطعمة التي تحتوي على اللاكتوز التي يجب تجنبها؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لابنتك السلامة، وأود الإشارة إلى أن سكر اللاكتوز يتواجد بشكل رئيسي في الحليب، وعليه فإنه يجدر تجنب تقديم جميع أنواع الأطعمة المحضرة من الحليب إلى طفلتك، ومن الأمثلة عليها ما يأتي:

  • الحليب.
  • لبن الزبادي.
  • القشطة.
  • الجبن بأنواعه المختلفة.
  • الحلويات، مثل المثلجات، والشوكولاتة.
  • كريمة الطبخ.
  • بعض أنواع صلصات الطعام المحضرة من الحليب.

يجدر الذكر أن بعض الأدوية تحتوي على سكر اللاكتوز لذلك ينصح بإعلام الطبيب أو الصيدلاني عند وصف أي من الأدوية حول إصابة طفلتك بعدم تحمل اللاكتوز، كما يجدر الذكر أن هناك بعض أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز والمتوفر في الأسواق، ويمكن لطفلتك تناول أي من المنتجات المحضرة من الحليب الخالي من اللاكتوز.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لابنتك السلامة، وأود الإشارة إلى أن سكر اللاكتوز يتواجد بشكل رئيسي في الحليب، وعليه فإنه يجدر تجنب تقديم جميع أنواع الأطعمة المحضرة من الحليب إلى طفلتك، ومن الأمثلة عليها ما يأتي:

  • الحليب.
  • لبن الزبادي.
  • القشطة.
  • الجبن بأنواعه المختلفة.
  • الحلويات، مثل المثلجات، والشوكولاتة.
  • كريمة الطبخ.
  • بعض أنواع صلصات الطعام المحضرة من الحليب.

يجدر الذكر أن بعض الأدوية تحتوي على سكر اللاكتوز لذلك ينصح بإعلام الطبيب أو الصيدلاني عند وصف أي من الأدوية حول إصابة طفلتك بعدم تحمل اللاكتوز، كما يجدر الذكر أن هناك بعض أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز والمتوفر في الأسواق، ويمكن لطفلتك تناول أي من المنتجات المحضرة من الحليب الخالي من اللاكتوز.

للمزيد:

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
كل الاطعمه خاليه من الحليب مسموح بها