كيف تقلل من اضرار الوجبات السريعة

icon 5 فبراير 2018
معروف أن تناول الوجبات السريعة تسبب أمراض كثيرة لكن كيف تقلل من أضرار الوجبات السريعة؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة نصائح تساهم في الحد من خطر الوجبات السريعة خصوصًا عند تناولها على فترات متباعدة، لأن تناول الوجبات السريعة بكثرة سوف يؤدي إلى بعض المشاكل الصحية حتى في حال اتخاذ إجراءات أخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تحد من أضرار الوجبات السريعة:

  • اختيار أطباق جانبية صحية مع الوجبة السريعة، مثل السلطات، أو إضافة الخضروات إلى نفس الوجبة.
  • الحرص على تناول الحصة اليومية الكافية من الفواكه والخضروات.
  • اختيار الوجبات التي تحتوي على نسبة أقل من زيوت القلي، مثل الوجبات المشوية.
  • الحد من استهلاك المشروبات الغازية والمشروبات المحلاة.
  • تجنب تناول الوجبات السريعة بما يزيد عن مرة واحدة في الأسبوع.

أنصحك أيضًا في حال الرغبة بتناول الوجبات السريعة خارج المنزل باختيار المطاعم الموثوقة، والتي تهتم بعوامل النظافة وطرق التحضير الصحية، وتجنب شراء الأطعمة من الباعة المتجولين أو من مصادر غير موثوقة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة نصائح تساهم في الحد من خطر الوجبات السريعة خصوصًا عند تناولها على فترات متباعدة، لأن تناول الوجبات السريعة بكثرة سوف يؤدي إلى بعض المشاكل الصحية حتى في حال اتخاذ إجراءات أخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تحد من أضرار الوجبات السريعة:

  • اختيار أطباق جانبية صحية مع الوجبة السريعة، مثل السلطات، أو إضافة الخضروات إلى نفس الوجبة.
  • الحرص على تناول الحصة اليومية الكافية من الفواكه والخضروات.
  • اختيار الوجبات التي تحتوي على نسبة أقل من زيوت القلي، مثل الوجبات المشوية.
  • الحد من استهلاك المشروبات الغازية والمشروبات المحلاة.
  • تجنب تناول الوجبات السريعة بما يزيد عن مرة واحدة في الأسبوع.

أنصحك أيضًا في حال الرغبة بتناول الوجبات السريعة خارج المنزل باختيار المطاعم الموثوقة، والتي تهتم بعوامل النظافة وطرق التحضير الصحية، وتجنب شراء الأطعمة من الباعة المتجولين أو من مصادر غير موثوقة.

للمزيد: