الاحتياج اليومي للكالسيوم وفيتامين د

icon 21 أكتوبر 2020
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ما مقدار الاحتياج اليومي للكالسيوم وفيتامين د بالنسبة للذكور بعمر 18 ـ 20 سنة ؟ وهل هناك عناصر أخرى تساعد في زيادة الطول لهذه الفئة العمرية ؟ وما مقدار الاحتياج اليومي لها ـ إنْ وُجِدَتْ ـ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ماريا احمد الشغب
طب الاسرة
فيتامين ٦٠٠ الى ٨٠٠ وحدة دولية للبالغين.. بالنسبة للكالسيوم ١ جرام ... وكلاهما متوفر في المصادر الطبيعيه مثل منتجات الحليب والكبدة والبيض. اما الطول له عوامل وراثية غير متعلقة في فيتامين د والكالسيوم