كيف اتخلص من شلل النوم والتفكير السلبي قبل النوم مباشرة يحدث لي الشلل ويبقى يتكرر وانا استيقظ عدة مراة ولما أنس ذالك أنام

icon 5 سبتمبر 2016
كيف اتخلص من شلل النوم والتفكير السلبي قبل النوم مباشرة يحدث لي الشلل ويبقى يتكرر وانا استيقظ عدة مراة ولما أنس ذالك أنام

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الخلص من شلل النوم ومن اختلالات النوم المختلفة والتفكير السلبي قبل النوم مباشرة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تحسين عادات النوم والتأكد من الحصول على 6-8 ساعات من النوم كل ليلة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول مضادات الاكتئاب للمساعدة في تنظيم النوم.
  • علاج أي مشاكل أو اضطرابات نفسية تسبب شلل في النوم.
  • علاج أي اضطرابات أخرى تتعلق بالنوم.
  • القيام بأي أعمال أو أنشطة تخفف من التوتر قبل النوم مباشرة.
  • تجربة وضعيات جديدة للنوم.
  • الذهاب للنوم في نفس الوقت من كل ليلة والاستيقاظ في نفس الموعد.
  • تجنب العبث بالهاتف قبل ساعة على الأقل من موعد النوم.
  • أخذ وقت كاف من التأمل أو القراءة قبل موعد النوم.
  • الحرص على النوم في غرفة هادئة ومظلمة.
  • محاولة سماع موسيقى هادئة قبل النوم.
  • ممارسة تمارين التنفس العميق الهادئ والزفير بهدوء وبطء من أجل تعزيز الاسترخاء وتقليل التوتر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن الخلص من شلل النوم ومن اختلالات النوم المختلفة والتفكير السلبي قبل النوم مباشرة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تحسين عادات النوم والتأكد من الحصول على 6-8 ساعات من النوم كل ليلة.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لتناول مضادات الاكتئاب للمساعدة في تنظيم النوم.
  • علاج أي مشاكل أو اضطرابات نفسية تسبب شلل في النوم.
  • علاج أي اضطرابات أخرى تتعلق بالنوم.
  • القيام بأي أعمال أو أنشطة تخفف من التوتر قبل النوم مباشرة.
  • تجربة وضعيات جديدة للنوم.
  • الذهاب للنوم في نفس الوقت من كل ليلة والاستيقاظ في نفس الموعد.
  • تجنب العبث بالهاتف قبل ساعة على الأقل من موعد النوم.
  • أخذ وقت كاف من التأمل أو القراءة قبل موعد النوم.
  • الحرص على النوم في غرفة هادئة ومظلمة.
  • محاولة سماع موسيقى هادئة قبل النوم.
  • ممارسة تمارين التنفس العميق الهادئ والزفير بهدوء وبطء من أجل تعزيز الاسترخاء وتقليل التوتر.

للمزيد:

المرجع: