اعاني من نقص في خزان الحديد والدم ماهي الطرق الناجعه للعلاج و

icon 5 يوليو 2017
السلام عليكم اعاني من نقص في خزان الحديد والدم ماهي الطرق الناجعه للعلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الغريب
طب عام
نقص الحديد من المشاكل الشائعة بين الأطفال والنساء. وهناك أسباب عدة لهذه المشكلة. ويتمثل العلاج بالاكثار من المأكولات والأطعمة الغنية بالحديد. كذلك عن طريق أخذ شراب الحديد للأطفال، أو أقراص الحديد للبالغين حسب الجرعات التي يحددها الطبيب. وفي الحالات الحادة يتم إعطاء المريض جرعة من محلول الحديد عن طريق الوريد. يرجى مراجعة طبيب العائلة أو طبيب الأمراض الباطنية أو أخصائي أمراض الدم للحصول على العلاج الأمثل.