لو سمحتم اريد برنامج غذائي لمدة شهور لاني ارغب بالحمل وانا امارس الريا

icon 4 ديسمبر 2014
لو سمحتم أريد برنامج غذائي لمدة 3 شهور لاني أرغب بالحمل وانا أمارس الرياضة بالنادي وأي الأجهزة التي تفيد في إزالة الدهون من البطن والأرداف بدون زيادة عضل وزني 72 وطولي 163 وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
يعتبر وزنك فوق المعدل الطبيعي مقارنة بطولك ويجب ممارسة الرياضة اكثر *اسباب تكون الدهون في منطقة الأرداف: -الجلوس لفترات طويلة بسبب طبيعة العمل. -وضعية الوقوف الخاطئة. -الإكثار من تناول السكريات، والدهون. -ونتيجة لإرتفاع مستوى هرمون الإستروجين لدى النساء   *حيث يتم التخلص من الدهون المتراكمة حول منطقة الأرداف عن طريق : -إتباع بعض النصائح الغذائية. -ممارسة التمارين الرياضية التي تعمل على شد عضلات الأرداف. -التوقف عن ممارسة العادات الخاطئة التي تعمل على تكون الدهون في منطقة الارداف * الأطعمة التي تساهم في التخلص من دهون الأرداف :   الفاكهة ،الخضروات ، الاطعمة الخالية من الدهون