ما هي آثار دواء tryptophen بشكل وعلى التركيز والذاكرة بشكل خاص وكم الم

icon 7 نوفمبر 2016
ما هي آثار دواء tryptophen بشكل عام وعلى التركيز والذاكرة بشكل خاص؟ وكم المدة التي تحتاج لكي تزول؟

إجابات الأطباء على السؤال

الـtryptophen هو حمض أميني أساسي يدخل في صناعة هرمون السيروتونين أو ما يعرف بهرمون السعادة، ويحصل الجسم على حاجته الكافية من هذا الحمض الأميني من خلال الطعام حيث يوجد بشكل جيد في كل من:

  • البيض.
  • السمك.
  • الدجاج.
  • القرع.
  • الأجبان.

ومن الفوائد العديدة التي يحصل عليها الجسم نتيجة استخدام الـtryptophen الموجود في الطعام أنه يساعد على تحسين المزاج، ويحسن من جودة النوم، ويحسن من حالة الشخص النفسية. واستخدامه على شكل مكملات غذائية لا ينصح به إلا تحت إشراف الطبيب لأنه يمكن أن يسبب عدد من الأضرار الجانبية منها:

ويجدر الإشارة إلا أنه لا يوجد له تأثير مباشر على تحسين الذاكرة والقدرة على التركيز، إلا أن تحسين النوم وتحسين المزاج ينعكس بشكل إيجابي على هذه الأمور.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الـtryptophen هو حمض أميني أساسي يدخل في صناعة هرمون السيروتونين أو ما يعرف بهرمون السعادة، ويحصل الجسم على حاجته الكافية من هذا الحمض الأميني من خلال الطعام حيث يوجد بشكل جيد في كل من:

  • البيض.
  • السمك.
  • الدجاج.
  • القرع.
  • الأجبان.

ومن الفوائد العديدة التي يحصل عليها الجسم نتيجة استخدام الـtryptophen الموجود في الطعام أنه يساعد على تحسين المزاج، ويحسن من جودة النوم، ويحسن من حالة الشخص النفسية. واستخدامه على شكل مكملات غذائية لا ينصح به إلا تحت إشراف الطبيب لأنه يمكن أن يسبب عدد من الأضرار الجانبية منها:

ويجدر الإشارة إلا أنه لا يوجد له تأثير مباشر على تحسين الذاكرة والقدرة على التركيز، إلا أن تحسين النوم وتحسين المزاج ينعكس بشكل إيجابي على هذه الأمور.

للمزيد: