نسبة حركة الحيوانات المنويه مناسبه لحمل طبيعي وهل ممارسة رياضة كرة الق

icon 15 يونيو 2015
السلام عليكم نسبة حركة الحيوانات المنويه 30% مناسبه لحمل طبيعي 2 وهل ممارسة رياضة كرة القدم بكثرة تزيد الوالي 2 علاج ضعف الحركه علاج اللزوجه وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

إن نسبة حركة الحيوانات المنوية 30% تعتبر حيوانات منوية ضعيفة الحركة، إذ أن النسبة الطبيعية لحركة الحيوانات المنوية المناسبة لحدوث حمل يجب أن تكون أكثر من 32%. ويختلف سبب ضعف حركة الحيوانات المنوية (وجود التهاب الخصية، أو أي أمر أدى إلى تضرر الخصية) ولكن بالطبع يؤثر ضعف الحيوانات المنوية على فرصة حدوث حمل طبيعي، لذلك ينصح بالمتابعة عند أخصائي نسائية ومساعدة على الانجاب في حال عدم حدوث حمل مع وجود جماع منتظم ودون استخدام موانع الحمل لمدة سنة.

لا يوجد علاج واحد لعلاج ضعف الحركة واللزوجة، ولكت ينصح بإتباع ما يلي:

  • التوقف عن التدخين.
  • الوصول للوزن المثالي إذا كان هناك زيادة في الوزن.
  • تناول نظام غذائي صحي يحتوي على العسل، جنسينغ، والفيتامينات.
  • أما علاج اللزوجة فقد يكون بسبب نقص السوائل في الجسم بشكل عام، بالإضافة لإستعمال مقشعات البلغم فهي تعمل على تخفيف لزوجة السائل المنوي بالإضافة لتناول فيتامين سي.

بالنسبة للعلاقة بين دوالي الخصيتين وممارسة رياضة كرة القدم فيوجد دراسات تتحدث عن وجود علاقة، وأن الرياضيين اللذين يمارسون كل من كرة القدم وكرة السلة احتمالية حدوث دوالي الخصيتين يكون أكبر الا أن فرصة تعافي الدوالي في حال تخفيف اللعب تكون كبيرة.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

إن نسبة حركة الحيوانات المنوية 30% تعتبر حيوانات منوية ضعيفة الحركة، إذ أن النسبة الطبيعية لحركة الحيوانات المنوية المناسبة لحدوث حمل يجب أن تكون أكثر من 32%. ويختلف سبب ضعف حركة الحيوانات المنوية (وجود التهاب الخصية، أو أي أمر أدى إلى تضرر الخصية) ولكن بالطبع يؤثر ضعف الحيوانات المنوية على فرصة حدوث حمل طبيعي، لذلك ينصح بالمتابعة عند أخصائي نسائية ومساعدة على الانجاب في حال عدم حدوث حمل مع وجود جماع منتظم ودون استخدام موانع الحمل لمدة سنة.

لا يوجد علاج واحد لعلاج ضعف الحركة واللزوجة، ولكت ينصح بإتباع ما يلي:

  • التوقف عن التدخين.
  • الوصول للوزن المثالي إذا كان هناك زيادة في الوزن.
  • تناول نظام غذائي صحي يحتوي على العسل، جنسينغ، والفيتامينات.
  • أما علاج اللزوجة فقد يكون بسبب نقص السوائل في الجسم بشكل عام، بالإضافة لإستعمال مقشعات البلغم فهي تعمل على تخفيف لزوجة السائل المنوي بالإضافة لتناول فيتامين سي.

بالنسبة للعلاقة بين دوالي الخصيتين وممارسة رياضة كرة القدم فيوجد دراسات تتحدث عن وجود علاقة، وأن الرياضيين اللذين يمارسون كل من كرة القدم وكرة السلة احتمالية حدوث دوالي الخصيتين يكون أكبر الا أن فرصة تعافي الدوالي في حال تخفيف اللعب تكون كبيرة.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

م م

عمري ٢٤ سنة لدي خصية واحدة عدد الحيوانات المنوية ٦٠٠ الف والحركة تتراوح بين ١٠ و ٢٠ بالمية هرمون fsh مرتفع قليلا ارجو تشخيص الحالة مع الح

icon 5 يونيو 2020
عادل عبدالله عادل عبدالله

أريد ان اعرف هل التحليل مناسب للحمل.. علما بأن عدد الحيوانات المنويه 428مليون ومعدل تركيز الحيوانات المنويه 214 مليون والحركه الكلية 50% والحركة التقدميه 40% وطبيعي3%. والتشوهات97"% هل التحليل هذا مناسب للحمل ام لا يخذت

icon 23 يوليو 2022
زائر زائر

كمية الحيوانات المنوية عندي 67400000 ونسبة المتحركة 35% هل تعتبر مناسبة لحدوث حمل

icon 22 يناير 2023
راغب احمد راغب احمد

لو سمحت أنا عندى العدد 67مليون والحركه31.90هل إنا كدا عندى مشكله ولازم حقن مجهرى

icon 26 فبراير 2023
أسامة عبدالله دراز أسامة عبدالله دراز

لو سمحت يادكتور انا الحركة الكلية 38 والحيوية 74 والعدد 150مليون بمعدل 3مل وتشوهات 98 وصديد12 هل ممكن انجب طبيعى مع العلاج علما لا يوجد دوالى

icon 24 أبريل 2024