تحاليل الfsh الهرمون طبيعي ومع ذلك الخصيتين لاتنتج حيوانات منوية ماهوا

icon 1 يوليو 2018
السلام عليكم دكتور تحاليل الfsh الهرمون طبيعي ومع ذلك الخصيتين لاتنتج حيوانات منوية ماهوالسبب جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن عدد الحيوانات المنوية الطبيعي في السائل المنوي يجب أن يكون بين 20-200 مليون حيوان منوي، وإن حالة عدم إنتاج الخصيتين للحيوانات المنوية أو التي تعرف بانعدام الحيوانات المنوية قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ويمكن زيادة تعداد الحيوانات المنوية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • التخلص من القلق والتوتر.
  • التوقف عن التدخين وتجنب شرب الكحول.
  • تجنب الإفراط في تناول المضادات الحيوية ومضادات الأندروجين والستيرويدات وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على الحلبة أو الأشواغاندا.
  • الحصول على كمية كافية من الكالسيوم وفيتامين د.
  • تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة مثل السيلينيوم وفيتامين ج و الكارنيتين وغيرها.
  • تناول الأطعمة الغنية بالدهون الصحية مثل الأوميغا-3 وغيرها.
  • تجنب تناول الدهون الضارة.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تناول السمك والحمضيات والشوكولاتة الداكنة والمكسرات والبروكلي والثوم والموز وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن عدد الحيوانات المنوية الطبيعي في السائل المنوي يجب أن يكون بين 20-200 مليون حيوان منوي، وإن حالة عدم إنتاج الخصيتين للحيوانات المنوية أو التي تعرف بانعدام الحيوانات المنوية قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ويمكن زيادة تعداد الحيوانات المنوية عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • التخلص من القلق والتوتر.
  • التوقف عن التدخين وتجنب شرب الكحول.
  • تجنب الإفراط في تناول المضادات الحيوية ومضادات الأندروجين والستيرويدات وغيرها.
  • استشارة الطبيب حول استخدام المكملات الغذائية التي تحتوي على الحلبة أو الأشواغاندا.
  • الحصول على كمية كافية من الكالسيوم وفيتامين د.
  • تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة مثل السيلينيوم وفيتامين ج و الكارنيتين وغيرها.
  • تناول الأطعمة الغنية بالدهون الصحية مثل الأوميغا-3 وغيرها.
  • تجنب تناول الدهون الضارة.
  • الحصول على كمية كافية من الزنك وحمض الفوليك.
  • تناول السمك والحمضيات والشوكولاتة الداكنة والمكسرات والبروكلي والثوم والموز وغيرها.

للمزيد:

المرجع: