هل من الممكن تكبير الصدر وشده بدون اللجوء للجراحة؟

icon 17 ديسمبر 2014
هل من الممكن تكبير الصدر وشده بدون اللجوء للجراحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند البحث عن طرق لتكبير الثدي بوسائل طبيعية أو غير جراحية يجب معرفة أن هذه النصائح تحتاج لالتزام ووقت حتى تعطي نتائج، إضافة إلى أن النتائج المتوقعة تكون محدودة نوعاً ما، حيث لا تعطي تغير جذري ولكن يمكن أن تساعد في تحسين المظهر وزيادة الحجم بنسبة خفيفة (وذلك التأثير لا يقارن بالعمليات الجراحية ولكن لكل من الطرق ايجابيات وسلبيات). ومن الطرق غير الجراحية لتكبير ورفع الثدي:

  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بعضلات الصدر، تساعد هذه التمارين في رفع الثدي وتقليل الترهل واعطاء مظهر متناسق بكل أكبر مع الالتزام بالممارسة المستمرة.
  • انخفاض وزن الجسم والنحافة الزائدة مرتبطة بصغر حجم الثدي، لذلك زيادة الوزن من خلال نظام غذائي سليم يرافقه زيادة في حجم الثدي.
  • التقنيات غير الجراحية مثل حقن البوتكس، أو الفيلر، أو التحفيز الحراري. يمكن أن تعطي نتائج جيدة لكنها تدوم لفترة مؤقتة ومفيدة بشكل ملحوظ في حالات الترهل البسيطة.
  • استشارة الطبيب حول طريقة حقن الثدي بالدهون.

أما عند وجود ترهل شديد وتغير في مكان الحلمة، فيكون العلاج الجراحي ذو نتائج أكثر فائدة وتغيير واضح. مع أهمية مناقشة الايجابيات والسلبيات بناء على صحة المريضة مع أخصائي الجراحة التجميلية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

عند البحث عن طرق لتكبير الثدي بوسائل طبيعية أو غير جراحية يجب معرفة أن هذه النصائح تحتاج لالتزام ووقت حتى تعطي نتائج، إضافة إلى أن النتائج المتوقعة تكون محدودة نوعاً ما، حيث لا تعطي تغير جذري ولكن يمكن أن تساعد في تحسين المظهر وزيادة الحجم بنسبة خفيفة (وذلك التأثير لا يقارن بالعمليات الجراحية ولكن لكل من الطرق ايجابيات وسلبيات). ومن الطرق غير الجراحية لتكبير ورفع الثدي:

  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بعضلات الصدر، تساعد هذه التمارين في رفع الثدي وتقليل الترهل واعطاء مظهر متناسق بكل أكبر مع الالتزام بالممارسة المستمرة.
  • انخفاض وزن الجسم والنحافة الزائدة مرتبطة بصغر حجم الثدي، لذلك زيادة الوزن من خلال نظام غذائي سليم يرافقه زيادة في حجم الثدي.
  • التقنيات غير الجراحية مثل حقن البوتكس، أو الفيلر، أو التحفيز الحراري. يمكن أن تعطي نتائج جيدة لكنها تدوم لفترة مؤقتة ومفيدة بشكل ملحوظ في حالات الترهل البسيطة.
  • استشارة الطبيب حول طريقة حقن الثدي بالدهون.

أما عند وجود ترهل شديد وتغير في مكان الحلمة، فيكون العلاج الجراحي ذو نتائج أكثر فائدة وتغيير واضح. مع أهمية مناقشة الايجابيات والسلبيات بناء على صحة المريضة مع أخصائي الجراحة التجميلية.

للمزيد:

المرجع: