هل شرب الحليب والعصيرات مفيده لتفتيح البشره

icon 4 يونيو 2014
هل شرب الحليب والعصيرات مفيده لتفتيح البشره

إجابات الأطباء على السؤال

إن شرب الحليب والعصيرات بشكل منتظم مفيد للبشرة ويعمل على الحفاظ على رطوبة الجسم والبشرة ولكن لا يعمل على تفتيح البشرة. كما أن الحليب يحتوي على حمض اللاكتيك الذي يساعد على تنقية البشرة وتحفيز إنتاج الكولاجين للحفاظ على نضارة البشرة والجلد بشكل عام.

وتجدر الإشارة إلى أن حمض اللاكتيك الموجود في الحليب والذي يستخدم في كريمات التفتيح قد يساعد في تفتيح البشرة عند تطبيق الحليب على البشرة موضعياً ولكن لا يوجد دليل علمي مؤكد يثبت ذلك.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن شرب الحليب والعصيرات بشكل منتظم مفيد للبشرة ويعمل على الحفاظ على رطوبة الجسم والبشرة ولكن لا يعمل على تفتيح البشرة. كما أن الحليب يحتوي على حمض اللاكتيك الذي يساعد على تنقية البشرة وتحفيز إنتاج الكولاجين للحفاظ على نضارة البشرة والجلد بشكل عام.

وتجدر الإشارة إلى أن حمض اللاكتيك الموجود في الحليب والذي يستخدم في كريمات التفتيح قد يساعد في تفتيح البشرة عند تطبيق الحليب على البشرة موضعياً ولكن لا يوجد دليل علمي مؤكد يثبت ذلك.

للمزيد:

المرجع: