اريد دواء لحرق الدهون المتركمة فى البطن والارادف

icon 29 ديسمبر 2012
اريد دواء لحرق الدهون المتركمة فى البطن والارادف

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من الدهون المتراكمة في البطن والأرداف، ويمكن استخدام أحد المكملات الغذائية التي تحتوي على أحد المواد الفعالة التالية من أجل تعزيز عملية حرق الدهون المتراكمة في البطن والأرداف:

  • مستخلص جارسينيا كامبوجيا.
  • مستخلص حبوب البن الأخضر.
  • الكافيين.
  • أورليستات.
  • كيتونات التوت.
  • الجلوكومانان، وهي عبارة عن ألياف غذائية مصنعة.
  • مستخلص الشاي الأخضر.
  • حمض اللينولييك (بالإنجليزية: Conjugated linoleic acid).
  • الفورسكولين.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي منتج دون الرجوع للطبيب المختص، لتجنب وجود أي أدوية أو حالات صحية تمنع استخدام أي من هذه المنتجات أو تسبب آثار جانبية خطيرة. كما يمكن تعزيز عملية حرق الدهون المتراكمة في البطن والأرداف، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الإكثار من تناول الألياف القابلة للذوبان، حيث تزيد هذه الألياف من الشعور بالشبع.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الدهون المتحولة، مثل زيت فول الصويا.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات.
  • تقليل القلق والتوتر.
  • تجنب الإكثار من تناول الأطعمة السكرية.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية، مثل تمارين رفع الأثقال والمشي والركض وغيرها.
  • تقليل استهلاك الكربوهيدرات.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على السكر، مثل المشروبات الغازية وغيرها.
  • إضافة خل التفاح للنظام الغذائي.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • تناول الأطعمة أو المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبيوتيك.
  • شرب الشاي الأخضر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من الدهون المتراكمة في البطن والأرداف، ويمكن استخدام أحد المكملات الغذائية التي تحتوي على أحد المواد الفعالة التالية من أجل تعزيز عملية حرق الدهون المتراكمة في البطن والأرداف:

  • مستخلص جارسينيا كامبوجيا.
  • مستخلص حبوب البن الأخضر.
  • الكافيين.
  • أورليستات.
  • كيتونات التوت.
  • الجلوكومانان، وهي عبارة عن ألياف غذائية مصنعة.
  • مستخلص الشاي الأخضر.
  • حمض اللينولييك (بالإنجليزية: Conjugated linoleic acid).
  • الفورسكولين.

ينصح بضرورة تجنب استخدام أي منتج دون الرجوع للطبيب المختص، لتجنب وجود أي أدوية أو حالات صحية تمنع استخدام أي من هذه المنتجات أو تسبب آثار جانبية خطيرة. كما يمكن تعزيز عملية حرق الدهون المتراكمة في البطن والأرداف، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • ضرورة الإكثار من تناول الألياف القابلة للذوبان، حيث تزيد هذه الألياف من الشعور بالشبع.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على الدهون المتحولة، مثل زيت فول الصويا.
  • تجنب شرب الكحول.
  • تناول الأطعمة الغنية بالبروتينات.
  • تقليل القلق والتوتر.
  • تجنب الإكثار من تناول الأطعمة السكرية.
  • ضرورة ممارسة التمارين الرياضية، مثل تمارين رفع الأثقال والمشي والركض وغيرها.
  • تقليل استهلاك الكربوهيدرات.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على السكر، مثل المشروبات الغازية وغيرها.
  • إضافة خل التفاح للنظام الغذائي.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • تناول الأطعمة أو المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبيوتيك.
  • شرب الشاي الأخضر.

للمزيد:

د. حكمت فريحات
طب عام
أدوية حرق الدهون كالسيوم بيروفيت Calcium Pyruvate ، يساعد هذا الدواء على تخفيض الدهون وبناء عضلات أقوى شيتوسان Chitosan ، ويدعى مغناطيس الدهن، ويساعد على امتصاص الدهون وحرق السعرات الحرارية في جميع الأوقات حتى عند النوم حامض الكونجات لينولك CLA)Conjugated Linulec Acid) ، يساعد على تقليل الدهون وبناء العضلات
د. حكمت فريحات
طب عام
يقللCLA اسمه conjugated linoleic acidالدهون في منطقة البطن -- اختلالات الغدة الكظرية والتحولات الهرمونية التي هي مشتركة في مرضى الغدة الدرقية وكثيرا ما تسبب سرعة تراكم الدهون في منطقة البطن ، 3- يعززCLA نم الكولسترول والدهون الثلاثية كالسيوم بيروفيت Calcium Pyruvate ، يساعد هذا الدواء على تخفيض الدهون وبناء عضلات أقوى شيتوسان Chitosan ، ويدعى مغناطيس الدهن، ويساعد على امتصاص الدهون وحرق السعرات الحرارية

تعليقات الزائرين

شرين التميمي التميمي شرين التميمي التميمي

بدي اسال طفله بعمر السبع سنوات اي فيتامين مناسب الها لحرق دهون البطن والارداف مع العلم انه عملت فحوصات ولا توجد عندها اي شي

icon 15 يوليو 2023