ماهي اسباب تساقط الشعر بكثره وما هو علاج منع التساقط وهل علاج لتكثيف ا

icon 7 يونيو 2013
سلام عليكم. ماهي أسباب تساقط الشعر بكثره وما هو علاج منع التساقط وهل هناك علاج لتكثيف الشعر علماً بأني لا أستخدم أي زيوت للشعر ولا جل الرجء الأفاده وشكراً؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لا يوجد علاج سحري لتسافط الشعرأفضل علاج هو علاج السبب ، تناول كبسولة زد-- سبان، وكبسولة سنتروم أو perfectodilأو Novophaneمفيد جدا لنمو الشعر أو كبسولة Phytophanere capsule for hairloss ودهن الرأس بمحلول مينوكسيديل4%وهناك دواء جديد اسمه فنيستراد) nopeciaallo Plus (على شكل حبوب ويعطى للرجال فقط و قد تم حديثاً تصنيع دواء جديد يشبه الدواء السابق و يعمل بآلية مشابهة ويعطي نتائج أفضل و اسمه العلمي Dutasteride ، ودواء فيفسكال Viviscal حبوب حصلت على الميداليه الذهبية فى علاج الشعر ودواء بنتوجار مفيد جدا لشعر النساء،ودواء جديدا اسمه أناجٍن Anagen والأمنكسيل” هي عبارة عن أمبولات ذات مفعول قوي وامبولات اكرينال اثبت انها افضل علاج لوقف تساقط الشعر نهائيا بدون آ ثار جانبية"ملحوظة أخرى عند التوقف لن يعود الشعر ليتساقط مرة اخرى