ما اسباب القشرة الكتيرة في الشعر و الحواجب خصوصاً في الشتاء و تكون على شكل دوائر وما العلاج

icon 15 ديسمبر 2011
ما اسباب القشرة الكتيرة في الشعر و الحواجب خصوصاً في الشتاء و تكون على شكل دوائر وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اسباب ظهور قشرة الراس.: 1- جفاف جلد فروة الراس وتظهر بوضوح في فصل الشتاء بسبب تعرض الجلد للهواء البارد ومن ثم يكون جو المنزل دافئ جدا. 2- الاكزيما التي تهر بسبب التحسس من منتجات معينة مثل الشامبو 3-التهاب الجلد الزهمي العوامل مساعدة: 1- العمر تكثر في مرحلة الشباب وتنهي وفي مرحلة منتصف العمر ونادرا ما تصيب كبار السن. 2-سوء التغذية 3- يصاب بها الرجال اكثر من النساء. يمكن السيطرة على القشرة ا الا علاجها يحتاج قليلا من الوقت , حيث ان تنظيف الراس اليومي بالماء والشامبو يقلل من تراكم خلايا الجلد والزيوت على فروة الراس اما عن انوع الشامبو التي تستخدام للسيطرة على القشرة : 1-الشامبو بيريثيوني الزنك 2- الشامبو القائم على القطران 3-الشامبو كبريتيد السيلينيوم 4-الشامبو الكيتوكونازول 5-شامبو زيت شجرة الشاي او المضافة له حيث تعتبر مطهر ومضاد للفطريات.