فوائد زيت شجرة الشاي للبشرة

icon 18 مايو 2023
أنا أستخدم زيت شجرة الشاي لحالة الحبوب، هل زيت شجرة الشاي يسد المسام؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند تحديد استخدام زيوت محددة للبشرة يخشى البعض من الآثار الجانبية المتعلقة باستخدام الزيوت على البشرة، وفي حالات زيت شجرة الشاي قد يتسائل البعض هل زيت شجرة الشاي يسد المسام؟

تجدر الإشارة إلى أن زيت شجرة الشاي لا يسبب انسداد المسام، ولا يحتوي على أي مواد تسبب انسداد المسامات في البشرة، حيث أن انسداد مسامات البشرة يزيد من خطر تشكل حب الشباب.

وتشمل أبرز وأهم وأفضل مميزات زيت شجرة الشاي للبشرة، ما يلي:

  • المساعدة في علاج حالات حب الشباب، حيث أن زيت شجرة الشاي له تأثير مضاد للبكتيريا ومضاد للالتهاب.
  • التخفيف من أعراض البشرة الدهنية.
  • التخفيف من جفاف البشرة.
  • التخفيف من أعراض الحكة.
  • التسريع من عملية شفاء والتئام الجروح.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند تحديد استخدام زيوت محددة للبشرة يخشى البعض من الآثار الجانبية المتعلقة باستخدام الزيوت على البشرة، وفي حالات زيت شجرة الشاي قد يتسائل البعض هل زيت شجرة الشاي يسد المسام؟

تجدر الإشارة إلى أن زيت شجرة الشاي لا يسبب انسداد المسام، ولا يحتوي على أي مواد تسبب انسداد المسامات في البشرة، حيث أن انسداد مسامات البشرة يزيد من خطر تشكل حب الشباب.

وتشمل أبرز وأهم وأفضل مميزات زيت شجرة الشاي للبشرة، ما يلي:

  • المساعدة في علاج حالات حب الشباب، حيث أن زيت شجرة الشاي له تأثير مضاد للبكتيريا ومضاد للالتهاب.
  • التخفيف من أعراض البشرة الدهنية.
  • التخفيف من جفاف البشرة.
  • التخفيف من أعراض الحكة.
  • التسريع من عملية شفاء والتئام الجروح.

للمزيد: