أعاني من كثير من الحبوب في رجلي و يدي لا تزول عندما اقشرها تخرج شعره ؟؟ ما هذا ؟ و كيف اعالجة ( الحبوب التي داخلها شعر )

icon 12 يناير 2013
أعاني من كثير من الحبوب في رجلي و يدي لا تزول عندما اقشرها تخرج شعره ؟؟ ما هذا ؟ و كيف اعالجة ( الحبوب التي داخلها شعر )

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الحبوب بعد الحلاقة تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهورنكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب. والحل هو ان تنزعي الشعرة داخل الحبة ،ثم بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرري الدهن مرتين يوميا لمدة يومين أور ثلاثة وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب .وهناك طريقة أخرى وهي أن تعملي صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهني المنطقة بكريم جليسوليد مرتين يوميا ويمكنك استخدام مرهم إسكن أورن أو زيتاكورت ، ومسح المنطقة بمحلول خاص اسمه اسكن ستوب لوشن 20% فيمنع الحكة والحبوب
د. حكمت فريحات
طب عام
هذه التهاب بصيلات الشعر ننصحك بدهنها بمرهم فيوزيكورت مرتين يوما وداء دوكسي سايكلين 100مغم حبة يوميا الإمتناع عن أكل المقالي والدهنيات المكسرات أثناء فترة العلاج