اعاني من الهالات السوداء العينين كم مساعدتي في التخلص منها او حتى التق

icon 14 ديسمبر 2009
اعاني من الهالات السوداء حول العينين هل يمكنكم مساعدتي في التخلص منها او حتى التقليل منها مع العلم اني لا اعاني من فقر الدم كما اني بحاجة لدواء للتخلص من البثور التي تظهر في الشفاه وحول الفم على مجهوداتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طرطاق العموري
طب عام
يمكن التخلص من الهالات بإتباع بعض النصائح مثل الحصول على قسط كافي من النوم، وضع شرائح من الخيار فوق العينين، تمرير قطعة من الثلج تحت العينين، وضع أكياس من الشاي فوق العينين، شراء منتجات من الصيدلية تحتوي على مضادات أكسدة مثل فيتامين إي وفيتامين سي، كما يمكن استخدام الكونسيلر لتغطية الهالات السوداء بشكل مؤقت، وفي حال عدم الإستجابة لهذه الطرق يمكن شراء منتجات التبيض الخاصة بالهالات السوداء. كما ننصح بمراجعة الطبيب لأنه في لعض الحالات تتكون هذه البقع نتيجة إنخفاض هرمون الغدة الدرقية. بالنسبة للبثور التي حول الفم فإذا كانت شديدة يجب مراجعة الطبيب أما إذا كانت بسيطة يمكن استخدام بعض المستحضرات الخاصة بحب الشباب مثل التي تحتوي على بينزيل بيروكسيد أو حمض السلساليك أو كريمات المضادات الحيوية أو حبوب المضاد الحيوي أو حبوب منع الحمل لتنظيم الهرمونات ولكن بعد إستشارة الطبيب، كما ننصح بغسل الوجه مرتين يومياً باستخدام الغسول واستخدام مستحضرات البشرة الخالية من الزيوت، وعدم العبث بالبثور، وعدم الإكثار من استخدام مرطب الشفاه.