هل يعتبر قياس ضغط الدم مرتفعا لم لا ا الشرح بالتفصيل و

icon 30 أغسطس 2012
هل يعتبر قياس ضغط الدم 145-89 مرتفعا لم لا ارجوا الشرح بالتفصيل وشكرا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا يعتمد على عدد المرات التي تم رصه بهذه القيمة أو أكثر وعلى الحالة النفسية والجسمية التي يكون فيها الشخص عند القياس، وعلى عمره والحالة الريرية والأعراض التي تترافق مع هذا الارتفاع، وإذا كان الشخص كبير السن ولا توجد لديه أي أعراض فيمكن قبولها كقيمة طبيعية ، لكن عند الشباب يعتبر مرتفع وينبغي البحث عن الأسباب وعوامل الاختطار الي تكون موجودة لديهم، وينصح عادة المحافظ على ضغط انقباضي أقل من 130 وأنبساطي أقل من 80 ملم زئبقي