لقد تناولت حبوب منع الحمل لمده اسبوع تقريبا ونتج عن ذالك ارتفاع في ضغط

icon 25 أغسطس 2012
لقد تناولت اختي حبوب منع الحمل لمده اسبوع تقريبا ونتج عن ذالك ارتفاع في ضغط الدم وكان وقت قياس الضعط بعد ثلاثه ايام من تركه وكان مرتفعا فهل يرجع الضغط على طبيعته وماهي الفتره الكافيه لرجوعه وهل يوجد شراب اوغذاء معين لانخفاضه ارجوا الشرح بالتفصيل وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي أولاً تحديد سبب ارتفاع الضغط هل هو بالفعل مانع الحمل أو أن هناك سبب آخر تزامن مع تناوله، والخطوة الثانية استكمال الفحوصات الطبية لمعرفة مستواه ودرجة تقدمه وانعكاسه على باقي الأعضاء خاصة القلب والكلى وعلى ضوء النتائج سيكون السلوك الطبي الأمثل