عندي الظغط الدم غير منتظم يرتفع وينخفض ما الحل؟

icon 6 فبراير 2017
عندي الظغط الدم غير منتظم يرتفع وينخفض ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن السيطرة على التغيرات في ضغط الدم وضغط الدم غير المنتظم من خلال اتباع النصائح التالية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على ضغط الدم.
  • مراقبة ضغط الدم بانتظام وفي نفس التوقيت كل مرة.
  • تناول الأدوية الموصوفة من قبل الطبيب المختص حسب التعليمات.
  • الحفاظ على الوزن الصحي وفقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • اتباع حمية داش DASH diet لمصابي ارتفاع ضغط الدم.
  • تناول الفاكهة والخضروات والحبوب الكاملة والبروتينات الخالية من الدهون والتقليل من السكريات أو الأطعمة المصنعة.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • التقليل من استهلاك الكافيين.
  • التقليل من استهلاك الصوديوم.
  • التخلص من التوتر والقلق والضغط النفسي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن السيطرة على التغيرات في ضغط الدم وضغط الدم غير المنتظم من خلال اتباع النصائح التالية:

  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتقييم تأثيرها على ضغط الدم.
  • مراقبة ضغط الدم بانتظام وفي نفس التوقيت كل مرة.
  • تناول الأدوية الموصوفة من قبل الطبيب المختص حسب التعليمات.
  • الحفاظ على الوزن الصحي وفقدان الوزن الزائد.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل يومي.
  • اتباع حمية داش DASH diet لمصابي ارتفاع ضغط الدم.
  • تناول الفاكهة والخضروات والحبوب الكاملة والبروتينات الخالية من الدهون والتقليل من السكريات أو الأطعمة المصنعة.
  • تجنب التدخين أو شرب الكحول.
  • التقليل من استهلاك الكافيين.
  • التقليل من استهلاك الصوديوم.
  • التخلص من التوتر والقلق والضغط النفسي.

للمزيد:

المرجع: