ضغط دمي عالي وانافي الشهر الخامس حامل في الشهر الخامس ماذا افعل

icon 30 أكتوبر 2010
ضغط دمي عالي 14080وانافي الشهر الخامس حامل في الشهر الخامس ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل إلى قراءات أعلى من 140/90 يستدعي زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لإجراء التحاليل اللازمة وأهمها البروتين في البول لاستبعاد الإصابة بما يسمى تسمم الحمل. ويوجد العديد من الأعراض التي تدل على تسمم الحمل والتي تتمثل بما يلي:

  • صداع شديد لا يزول.
  • تغيرات في الرؤية.
  • ألم في أعلى المعدة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • تورم في الوجه واليدين.
  • صعوبة في التنفس.
  • زيادة مفاجئة في الوزن.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب أي تأثيرات على الجنين ومنها الولادة المبكرة وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل إلى قراءات أعلى من 140/90 يستدعي زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لإجراء التحاليل اللازمة وأهمها البروتين في البول لاستبعاد الإصابة بما يسمى تسمم الحمل. ويوجد العديد من الأعراض التي تدل على تسمم الحمل والتي تتمثل بما يلي:

  • صداع شديد لا يزول.
  • تغيرات في الرؤية.
  • ألم في أعلى المعدة.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • تورم في الوجه واليدين.
  • صعوبة في التنفس.
  • زيادة مفاجئة في الوزن.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب أي تأثيرات على الجنين ومنها الولادة المبكرة وغيرها.

للمزيد:

المرجع: