اجابات الاطباء
يعاني الكثيرون من الخوف والتوتر عند قياس الضغط خاصة عند قياس الضغط من قبل أحد مقدمي الرعاية الصحية، مما يؤدي... اقرأ المزيد
يعاني الكثيرون من الخوف والتوتر عند قياس الضغط خاصة عند قياس الضغط من قبل أحد مقدمي الرعاية الصحية، مما يؤدي إلى ارتفاع الضغط عند قياس الضغط وتعرف هذه الحالة بارتفاع ضغط الرداء الأبيض؛ أي الخوف من الإجراءات الطبية أو من مقدمي الرعاية الصحية، وتعد هذه المتلازمة أمراً طبيعياً وشائعاً إلى حد ما.
يستخدم دواء فلوانكسول (بالإنجليزية: Fluanxol) في العلاج طويل الأمد لمرض انفصام الشخصية، والقلق والتوتر، والحالات العقلية المزمنة الاخرى، ولكن لا يوجد مبرر أو داعي لاستخدامه في علاج الخوف من جهاز الضغط إلا إذا كان المريض يعاني من أحد الأمراض العقلية.
يمكن التخلص من الخوف من قياس الضغط ومن الإجراءات الطبية بشكل عام من خلال اتباع النصائح التالية:
- الاسترخاء.
- التنفس بعمق.
- التحدث من أحد المتواجدين للانشغال عن الإجراء الطبي الذي يقوم به مقدم الرعاية الصحية.
- سؤال مقدم الرعاية الصحية عن مدى أمان الإجراء الذي سيقوم به للإطمئنان قبل البدء بالإجراء، ولا يعد قياس الضغط من الإجراءات المؤلمة.
للمزيد:
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا
اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق
استشر طبيبلديك سؤال للطبيب؟
احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي
المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.
التعليقات
آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.