صداع في الاذن بعد السباحة )دخول الماء الى الأذن(

icon 25 يوليو 2016
صداع في الاذن بعد السباحة )دخول الماء الى الأذن(

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بالصداع والألم في الأذن بعد السباحة نتيجة دخول الماء إلى قناة الأذن ومن هذه الأسباب:

ينصح في الوقت الحالي تناول أحد الأدوية المسكنة للألم التي تباع بدون وصفة طبية وزيارة الطبيب لعمل الفحوصات في حال استمرار الألم على الرغم من تجفيف الأذنين بشكل جيد مع ضرورة مراعاة النصائح التالية عند السباحة:

  • استخدام سدادات الأذن أو كرة قطنية مع الفازلين عند السباحة أو الاستحمام.
  • تجفيف الأذنين جيداً.
  • تجنب خدش الأذن لأن ذلك قد يزيد الوضع سوءاً.
  • تجنب إدخال أي جسم غريب داخل الأذن مثل عيدان الأذن القطنية.
  • تنظيف الأذنين وتجنب تراكم شمع الأذن.
  • استخدام قطرات الأذن التي تحتوي على الكحول من أجل تجفيف الأذنين.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الأسباب التي تؤدي إلى الشعور بالصداع والألم في الأذن بعد السباحة نتيجة دخول الماء إلى قناة الأذن ومن هذه الأسباب:

ينصح في الوقت الحالي تناول أحد الأدوية المسكنة للألم التي تباع بدون وصفة طبية وزيارة الطبيب لعمل الفحوصات في حال استمرار الألم على الرغم من تجفيف الأذنين بشكل جيد مع ضرورة مراعاة النصائح التالية عند السباحة:

  • استخدام سدادات الأذن أو كرة قطنية مع الفازلين عند السباحة أو الاستحمام.
  • تجفيف الأذنين جيداً.
  • تجنب خدش الأذن لأن ذلك قد يزيد الوضع سوءاً.
  • تجنب إدخال أي جسم غريب داخل الأذن مثل عيدان الأذن القطنية.
  • تنظيف الأذنين وتجنب تراكم شمع الأذن.
  • استخدام قطرات الأذن التي تحتوي على الكحول من أجل تجفيف الأذنين.

للمزيد:

المرجع: