ألم في فم المعده يسبب لي ضيق التنفس والشعور بالألم ناحية القلب وصعوبة التبرز بعض الأحيان وكثير التكريع بدون استفراغ يصاحبه قلق

icon 4 سبتمبر 2015
ألم في فم المعده يسبب لي ضيق التنفس والشعور بالألم ناحية القلب وصعوبة التبرز بعض الأحيان وكثير التكريع بدون استفراغ يصاحبه قلق

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تؤدي إلى تراكم الغازات أو الغذاء، وتسبب ضيق في التنفس والغازات التي تشمل التجشؤ (التكريع). وقد يعاني بعض الأشخاص من العديد من الأعراض التي قد لا تكون مرتبطة بحالة صحية واحدة، وإن الألم في المعدة الذي قد يرافقه ضيق التنفس مع الشعور بالأم في القلب وصعوبة التبرز والقلق يستدعي مراجعة الطبيب للقيام بما يلزم من فحوصات، واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الإمساك.
  • القولون العصبي.
  • الانسداد الرئوي أو جلطة الرئة.
  • الذبحة الصدرية.
  • الحرقة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الربو.
  • الإصابة بالتهاب المرارة.
  • اضطراب القلق المتعمم.
  • وجود حساسية تجاه أحد الأدوية.
  • التهاب القصبات الهوائية.
  • التهاب التامور.
  • تسلخ الأبهر.
  • فرط التهوية.
  • تراكم البراز داخل الأمعاء.
  • الداء البطني.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • انسداد الأمعاء.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص، وتجنب الانتظار، حيث أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي يجب عليك مراجعة الطبيب إذا أصبح الألم مزمن، أو إذا خرج دم مع البراز يصاحبه ألم في الصدر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تؤدي إلى تراكم الغازات أو الغذاء، وتسبب ضيق في التنفس والغازات التي تشمل التجشؤ (التكريع). وقد يعاني بعض الأشخاص من العديد من الأعراض التي قد لا تكون مرتبطة بحالة صحية واحدة، وإن الألم في المعدة الذي قد يرافقه ضيق التنفس مع الشعور بالأم في القلب وصعوبة التبرز والقلق يستدعي مراجعة الطبيب للقيام بما يلزم من فحوصات، واستبعاد الإصابة بأي من الحالات التالية:

  • الإمساك.
  • القولون العصبي.
  • الانسداد الرئوي أو جلطة الرئة.
  • الذبحة الصدرية.
  • الحرقة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الربو.
  • الإصابة بالتهاب المرارة.
  • اضطراب القلق المتعمم.
  • وجود حساسية تجاه أحد الأدوية.
  • التهاب القصبات الهوائية.
  • التهاب التامور.
  • تسلخ الأبهر.
  • فرط التهوية.
  • تراكم البراز داخل الأمعاء.
  • الداء البطني.
  • عدم تحمل اللاكتوز.
  • انسداد الأمعاء.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص، وتجنب الانتظار، حيث أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي يجب عليك مراجعة الطبيب إذا أصبح الألم مزمن، أو إذا خرج دم مع البراز يصاحبه ألم في الصدر.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Ali Ali Ali Ali

ضيق تنفس من المعده اعاني منذ 20 يوم منها مع مغص خفيف ووجع بالصدر خفيف

icon 14 أبريل 2020
زائر زائر

الم من عند التنفس كده لي فوق المعده انا امبارح خت برشام مسكن علشان كانت بتني تعباني وفي وجع بحسو بيزيد الي عند التنفس وفوق المعده

icon 1 ديسمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته لدي الم وتشنج في المعده ومع ضيق في التنفس واحيانا الم في الصدر الجانبين والوسط واعاني كثيرا من ضيق التنفس اجريت فحص الصدر وليس لدي اي مشكله يا اطباء الامعاء بماذا تنصحوني وشكرا لتعاونكم

icon 14 سبتمبر 2022
ا ا

هل وجع المعده يجيب خنقه ووجع الظهر مع الكتفين وكيف اتخلص من هذا الشي في البيت

icon 21 يناير 2023
ح ح

يوجد الم في المعده مع ضيق تنفس والم في صدر وصداع مع الكتفين وظهر

icon 6 مايو 2023
زائر زائر

ضيق في التنفس مش قدر اخد نفسي ووجع في المعدة ومش قادر اعمل حمام

icon 26 يوليو 2023
Qusay Zo3bi Qusay Zo3bi

ألم في المعدة قوي وضيق في التنفس وضغط على المعدة ماهو السبب وماهو العلاج لهذا رجاء"

icon 27 نوفمبر 2023
s s

اعاني من ضيق تنفس دائم لي اربع شهور ، والم في البطن عند الاكل وامساك وعدم القدره على اخراج الغازات بسهوله ، سويت تحاليل صدر وقلب قالو سليمه ، ايش المشكله ساعدوني

icon 13 ديسمبر 2023